锦旗艳艳表感恩 教诲谆谆显师德

57日早上,杭州市人民职业学校的教师办公室赫然出现一面鲜红无比的锦旗,上面清晰印着:“教育有方,师德高尚”。送锦旗的人是18公关礼仪(航空服务方向)的一位家长,她想通过这一面锦旗向班主任董清平老师表达谢意。“董老师,我们就想通过这一面锦旗,表达我们对您的感谢。谢谢您对孩子无私的包容,耐心的教导,让他感受到您的爱,更愿意改变自己。”听着家长动容的话语,班主任董老师既感动,又欣慰,接过了锦旗,说道:“关爱每一个孩子,帮助他们健康成长、不断进步,这些都是我们为师者应该做的。”

锦旗虽轻,但意义深重。它让我们看到,每个孩子的成长其实都是等待花开。而爱与包容的灌溉,能让它刹那的绽放变成天底下最旖旎的风景。关爱学生,为学生全面发展奠基是人民职校全体教师的师德理念。董清平老师是人民职校优秀教师群体中的代表,而在人民职校这样的老师还有很多,他们爱岗敬业,对学生高度负责。他们大爱无声,润物无声。“甘为人梯,爱生如子”是人民职校每一位教师的真实写照。

    “这面锦旗不仅是对学校各项工作的肯定和赞许,同时也是对老师的鞭策和激励。人民职校全体教师将会坚定地把家长对老师的肯定、理解与支持化作前进的动力,创造新的辉煌!”人民职校副校长魏生良如是说。