“崇尚科学,反对邪教”

————18学前大专3班主题班会

为了使全校学生进一步提高识别、抵御和有效防范邪教的能力;培养学生正确的世界观、人生观,学校于2019年12月9日在阶梯教室举行了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的主题班会。本次班会由18学前大专3班承办。

本次班会,18学前大专3班认真准备了各种相关资料,通过一个个鲜活的事例,使同学们对邪教的本质有了深刻的认识。了解了宗教与邪教的区别,邪教蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会的手段,知道邪教是非法的组织。这些资料还系统地介绍了抵制邪教的方法,使学生受益匪浅。

同时结合学前专业特色,18学前大专3班全班在这次主题班会中还设计了反邪教漫画T台秀,每一幅作品都是同学们用心打磨出来的,同学们以漫画T台秀的方式告诉我们如何辨别邪教,每张画都代表一条辨别邪教的方法。

由于前期的充分准备,全班同学积极参与到班会的各个环节,尤其在反邪教知识竟达竞赛中,气氛达到高潮。最后一主持人号召同学们在自己反对邪教的同时,要关心他人,不要让邪教危害到自己身边的同学、朋友和亲人。同学们纷纷发言,表达了自己反对邪教崇尚科学的决心。最终所有的同学形成一致共识:崇尚科学、健康生活、拒绝邪教。

通过今天的主题班会,同学们不仅掌握相关的反邪教知识,还懂得了远离邪教,倡导健康文明的生活方式。在今后的生活中,也希望全校学生能从现在做起,从点滴开始,积极学习科学文化知识,为家庭的温馨和社会的和谐而共同努力。