根据杭州市《关于贯彻落实国家人事部<事业单位公开招聘人员暂行规定>的实施办法》及《杭州市事业单位公开招聘工作人员操作程序》规定,杭州市人民职业学校党组织研究,制定我公开招聘考试方案如下:

、基本原则

校公开招聘工作,按照德才兼备的用人标准,坚持公开、平等、竞争、择优原则,注重科学与规范,切实维护公开招聘工作的权威性和结果的公正性。

、招聘计划

我校公开招聘教师1语文教师、1名会展设计专业教师,具体岗位条件详见招聘公告。

、工作流程

(一)发布公告。《杭州市教育局所属事业单位公开招聘专任教师公告》经市人力社保局备案后,在杭州市教育网、杭州人力资源和社会保障网上发布。

(二)公开报名。报名方式为杭州市教育局人才招聘网站统一网络报名。

(四)资格审查。由公开招聘工作小组下辖办公室4名工作人员负责对应聘人员报考资格进行网络审查。审查通过的,通知应聘人员准备参加考试;审查未通过的,及时告知应聘人员未通过理由。

(五教育局统一招聘笔试(712日)。笔试结束后根据笔试成绩从高到低按岗位招聘计划1:3的比例确定面试对象。面试对象确认不参加面试的,按该岗位笔试成绩从高到低予以递补其他人员参加面试。笔试和面试的成绩各占总成绩的50%,若总成绩相等,以笔试成绩高的排位在前。

面试考试

根据《杭州教师招聘考试疫情防控要求》(见附件1),填写《2020年杭州市教师招聘考试(面试)考生健康申报表》(见附件2),并于2020721日前发送至邮箱359678328@qq.com审核。

现场资格审核:笔试成绩根据岗位招聘计划从高到低排序,以13的比例确定面试对象,2020722日上午8:00进行面试对象现场资格审核,资格审核地点:杭州市建国北路回龙庙前321行政楼三楼办公室。

面试时间:723日。(具体面试时间段短信通知)

面试包括试讲和综合素质面试谈话。

1)试讲具体流程如下: 应聘人员抽签确定顺序——按抽签顺序告知与应聘岗位学科相关的课题——按抽签顺序进行准备(语文备课2小时/人,会展设计备课4小时/人)——按抽签顺序进行面试试讲(15分钟/人)

2)综合素质面试谈话:主要考查考试对象的专业知识水平、逻辑思维能力、语言表达能力、心理健康状态、职业态度、举止仪表等。形式为口答。

3)综合素质面试谈话和试讲总分均为100分,分别按40%60%的比例折合成面试成绩,即面试成绩=综合素质面试谈话*40%+试讲*60%。面试满分100分,60分合格。低于60分者不录用。

面试成绩高于或等于60分,根据笔试及面试总成绩(面试成绩和笔试成绩各占50%)由高到低排序。面试成绩和笔试若总成绩相等,以笔试成绩高的排位在前,按1:1的比例确定考察与体检对象。面试结束后当天电话或短信通知本人。

(五)考察与体检。面试合格人员中,根据考试总成绩,从高分到低分按招聘计划11比例确定考察、体检对象。

考察内容包含被考察对象的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。

考察合格人员进入体检。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。

考察或体检不合格的,可以从相应岗位合格人员中按考试总成绩从高分到低分依次递补。

(六)公示与聘用。考察、体检合格后,拟聘用人员名单在杭州市人力资源和社会保障网、杭州教育网和杭州市人民职业学校内部公示七个工作日。公示期内无异议的,在公示结束后,按规定办理聘用手续,签订聘用合同(含试用期)。

五、纪律监督

本次公开招聘由学校纪委全程参与监督进行全程监督,由工会主席担任纪律监督,手机统一由工会主席收齐并存放到指定地点,由录像拍摄老师包东权担任计时人员。招聘过程严格执行事业单位公开招聘各项政策规定,鉴定考务人员保密责任书、面试回避责任书等,严肃各项工作纪律,严守工作秘密,严格执行回避制度。对违反纪律规定的,视情节轻重追究相关人员责任。

杭州市人民职业学校

2020717