这位高分考生“主动”报了职高

在“浙江省2018年中职与应用型本科一体化培训试点——杭州市人民职业学校录取名单”上,杭州安吉路实验学校九年级女生许若琪以536分的高分,占据首位。

据悉,人民职校这一专业在全省范围招生,其中杭州有10个招生计划。原则上,其录取分数不低于各设区市教育部门组织的中考总分的85%或重高分数线,具体录取分数线由各地自行确定。

钱报记者先联系上了安吉路实验学校的校长黄雄。

“你以为是乌龙?其实我们知道她这么填时,也有这样的误会,和许若琪以及家长反复确认后才知道,小姑娘真的一心想读这所职高的这个‘3+4’专业,因为她以后想当一名优秀的幼儿园老师。知道被录取后,她可开心了。”黄校长在电话里说。

随后,钱报记者又找到许若琪本人和她的妈妈,得到了相同的答案。

这个中考分数536分的小姑娘,今年填报了杭州人民职业学校——浙江师范大学学前教育专业一体化计划(只限应届初中毕业生报考)。这也意味着,她将在人民职业学校学前教育专业读3年,然后在浙江师范大学学前教育专业完成4年本科学业。

获知被录取的消息后,小许一家都很开心。

“一来若琪从小就想读学前教育专业,二来浙江师范大学也是她心仪的大学。”许妈妈告诉记者,“报考人民职业学校‘3+4’计划,是我们全家人一致的决定。”

(许若琪在家中弹钢琴)

省去高中三年苦读还有不错前景