本专业教研组师资结构由专任专业教师+外聘专业教师组成,师资素质高、数量充足,结构合理。本专业教研组现有专任专业教师共9人,“双师型”教师9人,占比:100%。其中技师2人;高级教师3人;杭州市“五一”劳动奖、春蚕奖、乡村名师、学科带头人1人:杭州市教坛新秀、教科研先进个人、系统优秀教师1人“杭派教法”教师1人。聘请丁萍萍、余元枫6名教师各自在会展创意、会展服务、会展标准、设计制作、陶艺课程中的一流外聘师资。建设了一支学科带头人为主导,骨干教师为主体,外聘教师为补充,新教师有任务的结构合理的教师资队伍。

本专业教研组主编、参编出版专业核心教材4本,完成浙江省会展(广告)专业指导方案和选择性课改方案,《会展设计与制作》专业人才培养方案。《基于教学项目的层进式实践教学模式的探索与实践》获得杭州市第四届教育教学成果评比一等奖、浙江省第四届职业教育教学成果评审获二等奖。教师积极投身教科研并参加各级各类竞赛活动,近3年来,累计市级以上竞赛获奖3项,市级立项课题3项,论文获奖5篇.

2003年9月成立“燕辉工作室”,2012年更名为“一方会展工作室”。工作室根据专业发展的实际需求,逐渐形成“基础美术工作室、“会展设计工作室”、“会展制作工作室”、“多媒体工作室”四大子工作室。经过多年实践,明确了工作室的主要任务:加强学校会展专业教研组师资队伍建设,努力推进专业主干课程教学改革、提升会展专业教研组教育教学质量,培养一支专业过硬、业务一流、行业接轨、师德高尚的师资团队。