朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也

蔡静雯、陈昕玥 人民会展


徽派古村落写生DAY3

没有欣赏过水墨烟雨的徽派建筑,没有在渔梁坝清澈见底的涧水中洗去俗世的污垢,就难以理解画笔潜伏的灵性,难以体味到岁月史诗般的神韵,难以捕捉到传统美学抽象的意境。

——16会展大专 吴汶青

1 再出发


阴雨绵绵,今早离开了写生基地,去往了更具有当地风土人情的唐模古镇。一路的油菜花与我们相伴。到达目的地别有一番滋味,这里更加热闹富有人情味,古宅因我们而变得更有生气。

2 表张力

整装待发的同学们已经迫不及待出门去写生了。天气阴冷,却没有熄灭同学们热情的心,逛了一圈便找好了景点开始写生。

不少来游玩的游客和当地居民好奇地来欣赏我们作画,冷艳的古镇和“人民红”能碰撞上怎样的火花?

3 评作品

下午四点我们集中在院子里听黄燕辉老师和左泽勇老师点评今天同学们的作品,经过两天的练习,同学们的作品越来越优秀了,很多同学的画都有了显著的提升。

4 光与影

晚饭过后老师给了我们自由活动时间的奖励,看看夜晚下的古镇风情。

优秀作品——线描唐模

孟沁文作


                                 李柯作


                              蔡静雯作


何昕昱作


                              陈昕玥作

摄影:何昕昱,李珞祺

文案:吴汶青

·END·

人民会展

杭州市人民职业学校会展专业