我校学前教育教研组是一支水平高、技能强、结构优、凝聚力强的专业团队,以中年教师为骨干力量,经验丰富的大龄教师起着引导和榜样作用,青年教师拥有广阔的发展和提升平台。团队现有学前教育理论、美术、钢琴、声乐、舞蹈专职专任教师26人,其中正高级教师1人,高级教师7人,拥有硕士研究生学历8人。形成了名师工作室、专业带头人、市新锐教师、三年内新教师的教师梯队。

在近三年学前教育专业教师在各项技能竞赛中,共计24位教师获奖,其中在教育部组织的全国信息化比赛中,我校11位专业教师取得二银二铜的佳绩;3位教师在全国中职学校“创新杯”教师信息化教学说课大赛中荣获一等奖;9位教师荣获浙江省公共艺术教师教学能力比赛和信息化教学说课大赛一、二等奖;在杭州市公共艺术教师教学能力比赛中,30位教师总获奖75项;2017年以来有7个杭州市课题立项;2个杭州市教育科研成果获奖;2篇论文荣获浙江省中职优秀论文一等奖等等,由此可见本专业的教师的教科研水平在各项目上都有所体现。

学前教育教研组秉承与时俱进、善思实干、团结合作、开拓创新、和谐发展的优良传统,经过学前专业教师的不懈努力,我校学前教育专业现已成为浙江省示范专业、省品牌专业、省现代学徒制试点学校、市品牌专业、市综合性品牌实训基地、市现代学徒制试点学校,并拥有省级“张群”大师工作室和市级名教育教学“启点”团队。

学前教研组将不断学习、不断创新,打造一支师德高、业务精、理念新的教师队伍,增强学校的核心竞争力。