为加强产教融合,推进学生将理论知识与教学实践相结合,2019年5月9日下午2点,我校16学前大专3班的15名同学带着凤栖幼儿园三个中班的小朋友们进行了校园游学活动,幼儿园的带队老师中还有3位为我校学前教育专业的优秀毕业生杨黄夏老师、胡蓓老师和赵晓玲老师

他们此次的目的是来我校进行园外游学活动,在老师和家长们的看护下,我们的学生以五个人一组融入三个班级,带领师生参观实训教室。

一路上孩子们不断的提出问题,对老师们曾经学习的地方充满了好奇。途径合唱教室,三个班的小朋友们站到合唱台上,跟着高三学生的钢琴伴奏,大家很有默契的唱起了《小星星》。

参观完实训楼,我们来到食堂外面的餐桌,上面铺好了各色的康乃馨,准备和孩子们一起学插花。

在我校沈海伦老师的一番讲解下,大家了解了插花的步骤。

老师、家长和学生们则在一边指导,待包装完了每个精心制作的插花作品,孩子们插上自己准备好的贺卡,拍照留影后,各自带回家送给妈妈。

学前教育作为学校的品牌专业,毕业生专业素养强,综合素质优良。“产教结合、校企一体”的办学模式,为学生提供了必要的实习条件和难得的锻炼机会,一方面可以培养学生扎实的基础知识,又能提升学生的专业实践技能,提前培养学生适应幼儿园教育教学的能力,为日后学生的专业发展和成长打下坚实的基础。


学前教研组